¡Hola!
hoy os enseño cómo cocer el arroz sin aceite pero muy muy rápido con olla express (olla rápida é olla de presión)
Los trucos son sólo dos:
1. Medir exactamente la cantidad del agua y la arroz.
2. Cada cantidad de arroz y agua es igual.
Ingrediente:
* 200 gramos de Arroz
* 200 gramos de agua
¡Empezamos!
1. Antes de sumegir en el agua, lavamos 2-3 veces el arroz con el agua como si dibujara los circulos en mano.
No laves con fuerza.
3. Con el colador quitamos el agua muy bien. luego preparamos el arroz en la olla express con el agua medido.
4. Cierra la olla y ponemos el fuego fuerte. Cuando coge el calor la olla y empieza a salir el vapor,
En seguida reducimos el fuego en el medio-bajo. y dejamos 2 minutos medio.
5. Cuando acaba el tiempo quitamos del fuego y no abrimos la olla inmediatamente sino dejamos 5-10 minutos, en Japonés decimos ¨Murashi (蒸らし)¨ para que penetre bien el agua al arroz. Después abrimos la olla, si se ve los agujeros pequeños en el arroz significa está bien hecho!
Con el plato que te guste ¡buen aproveche!