¡Hola!
Hoy preparamos un plato coreano, Namul, es un plato de las
verduras condimentadas.
Hacen con las verduras de silvestre y otras verduras
incluido sus tallos y raíces. Y depende de cada verdura cambia el nombre del plato.
Cuando
las verduras se quedan ablandas pero no merecen tirarlas, siempre lo
hago. Por el sabor del ajo, quita el olor particular del apio que me cuesta comerlo en crudo.
Hoy he
hecho con el apio pero también pueden hacer con los brotes de sojas, espinacas,
nabo daikon y zanahorias etc..
Ingredientes:
* 1
manojo de Apio
* 1
diente de Ajo ( o medio )
* Una
cucharada de Sal
* 1
Cuchara de Aceite de Sésamo*
* Semillas de sésamo (Al gusto)
Aceite
del sésamo: Pueden encontrar en las tiendas chinas, La sección de alimento
internacional de los supermercado como Correfour, El Corte Inglés.
En las
tiendas ecológicas o sección dietética de los supermercados también los venden,
PERO su aroma no es tan fuerte como otros.
Receta:
1. Cortamos
el apio en 5 cm y Hervimos 5-8minutos.
2.
Mezclamos en un bol el apio hervido, 1 cuchara de aceite del sésamo y una
cucharada del Sal. Añadimos también el ajo rallado y las semillas de sésamo.
3. ¡A
probar!
¡Ciao!