-el misterio del mundo del pan-
¡Hola!
Después del incidente del Punky Pan, por fín he conseguido un pan esponjoso y rico!
Hoy anoto los puntos que he cambiado.
1. He puesto la programa normal de 3hrs. (Antes usaba programa rápido de 1.4 hrs.)
2. He usado sólo el agua.(Hasta ahora siempre usaba el agua con leche)
3. He usado el aceite en vez de la mantequilla y más levadura.
4. No meto los ingresientes juntos sino en orden.
(1º Harina, levadura, sal y azúcar. y pongo la programa sin cerrar la puerta
2º echamos agua, recien sacado de la nevera, en el centro de la masa y luego el parte fuera.
3º Cuando la masa está en forma, añado el aceite. y cierro la puerta.)
Me parece que en el primero es muy importante fermentar bien. y sí que la leche contiene una propiedad que impide trabajar bien la levadura pero hay otra opinión que eso nada que ver con la fermentación. bueno, en otro día pruebo con la leche.
¡Voy a seguir practicando con la masa!
¡Ciao!