27 de febrero de 2014

Curry de Acelga

¡Hola!



Hoy presento el Curry de Acelga. Esta hortaliza crece en la zona Mediterránea, pero creo que la zona norte se come más que aquí. Contiene bastante Betacarteno y Vitamina E por eso muy bueno para la piel. Es obvio que es una verdura nutritiva pero hoy no me apetece la tortilla en vapor, quiché, revuelto ni croqueta... Entonces he inspirado en la receta del Curry hindú de Espinaca (Saag Paneer, pronúncia Sagu Panir). 
Hoy hacemos sin carne pero quién quiera hacer con carne, sin problema.




Ingrediente: (2 raciones)

* 1 Manojo de Acelga Hervida → Aplastar o Picar hasta que se quede la textura del puré.
* 1 Cebolla picada
* Medio Berenjena cortada en dado
* 1 diente de Ajo picado
* 1 trozo de jengibre picado
* 3 Cucharas de Tomate frito
* Agua
* Medio Pastilla de caldo de verdura( o de carne)
* 3 cucharadas de Yogur natural o Nata
 Leche (Al gusto) 

Especias
* Polvo de Curry (Medio Cuchara o más.)
* Nuez moscada
* Pimienta
* Chutney (o Mermelada de melocotón o ciruela)

¡Empezamos!

1. En un sartén Ponemos una cuchara de Aceite del girasol y Freír el Ajo, Jengibre y Cebollas picadas hasta que caramelize.

2. Añadimos las berenjenas, luego, Echamos 3cucharas de tomate frito y mezclar. 


3. Incorporamos las Acelgas y Mezclar. Ahora Echar medio vaso del Agua y la Pastilla (Si te gusta más líquido echa más agua.) y Poner el fuego medio.

4. Pasando 10 minutos, Añadimos 3 cucharadas de Yogur, 1 cucharada de Chutney, Medio cuchara de Curry, y un poquito de Nuez moscada y PimientaSi no te gusta picante suaviza con la leche.

¡Servimos!

P.D. En la foto acompaña con las hamburguesas de Buey y el pan casero(^^). También muy bueno con el arroz blanco o Nan(pan hindú)

¡Ciao!