Otro día ya os presenté cómo hacer el Arroz sin pasar en la Olla express.
Me dí cuenta de que no cualquier persona tiene la Olla de presión, así que hoy os presento de nuevo Cómo hacer el arroz con el cazo. Sería conveniente cuando cocer poca cantidad.
¡Empezamos!
Ingrediente:
* 180gramos de Arroz
* 200-215 ml de Agua (Depende de tu gusto.)
Ya he explicado antes, cuando cocer el arroz lo más importante es medir cada cantidad.
Cuando usa el cazo, el razón de arroz y agua sería 1 : 1.1 o 1.2.
Si te guata rl arroz duro, 1.1. Si te gusta el arroz blando, 1.2.
(p.j.180g arooz - 200ml agua
360g arroz - 400ml agua)
1. Lavar el arroz con el agua bien. Cuando ya el agua no se queda tibia, Quitar el agua con colador muy bien.
2. Poner el arroz y el agua medida en el cazo y dejarlo durante 0.5- 1.0h.
3. Ahora poner el fuego medio o fuerte. Cuando empieza salir el vapor IMMEDIATAMENTE, bajar al fuego lento y dejarlo durante 5 minutos.
4. Al acabar el tiempo, Quitar del fuego y reposarlo durante 10 minutos más. Listo!
P.D
¿Cómo pasasteis San Valentin?
En Japón, hay costumbre de regalar el chocolate de las chicas a chicos.
últimamente no solo regalran de chicas a chicos también regalan entre chicas y compran chicos para su mismo. La gente compran o hacen en casa.
Los Almacenes grandes, supermercados y pastelerías venden muchísimos chocolates en esta época y llaman los pasteleros, sobre todo chocoteros famosos del mundo.
Y en el día 14 de Marzo al ravés, quienes han sido regalado chocolates tienen que regalar a los que les han regalado. Se llama ¨White Day¨ La verdad es que es muy comercial pero podría decir que sea una ocación de poder conocer alta calidad de chocolates.
Yo, hice chocolate con Matcha ( un tipo de té japones) y regalé a mi marido.. Resulta que para él el sabor de té fue demasiado fuerte y comía yo sola casi todos!
Ya veremos el año que viene!
¡buen fin de semana!