17 de febrero de 2014

Tonjiru -Sopa de Miso con cerdo y verduras-

¡Hola!



Hoy os presento una sopa típica de Japón. Se llama Tonjiru o Butajiru (豚汁). 
Podría decir que es un tipo de Miso-shiru (Sopa de Miso), pero en los puntos de la variedad de verduras y también llevar carne, está distinto.


Ingredientes: (2-3 raciones)



* 3 Hojas de Repollo chino ( o repollo normal)
* 2 Puerros (Hoy he usado cebollas.)
* 1 Zanahoria

* 1/2 Nabo  Daikon
* 1 Manojo de  Patata china hervidas* ( o patata normal)
* 200 gramos de cerdo
* 300 ml de Dashi** (Caldo Japonés) =1 vaso de Dashi
* Salsa de Soja
* 1 cuchara de Miso
* Aceite de Sesamo (Si tiene.) 

 * Para saber limpiar las patatas chinas, Aquí.
** Hoy he usado el caldo basado con Alga y Bonito. Podrías usar el caldo disolvente Aji-no-moto!

¡Empezamos!

1. Cortar las verduras en el tamaño de y carne.




2. Freir la carne primero con Aceite de sesamo (o de girasol) y en cuanto cambia el color, añade las verduras cortadas. Seguir salteandolos.





3. Cuando freimos todas verduras y carne, Echar el Dashi y poner el fuego medio-fuerte. Quitar las espumas que salen.




4. Ahora Echar la mitad de Miso, (¡No todo!) Bajar el fuego lento y dejarlo hasta que quede blandas las verduras. Cuando se blandan, añadimos otra mitad de Miso y Salsa de Soja al gusto. ¡Ya está!





Para un día frío, Espero que os guste.


¡Ciao!