Hoy os presento una sopa típica de Japón. Se llama Tonjiru o Butajiru (豚汁).
Podría decir que es un tipo de Miso-shiru (Sopa de Miso), pero en los puntos de la variedad de verduras y también llevar carne, está distinto.
Ingredientes: (2-3 raciones)
* 3 Hojas de Repollo chino ( o repollo normal)
* 2 Puerros (Hoy he usado cebollas.)
* 1 Zanahoria
* 1/2 Nabo Daikon
* 1 Manojo de Patata china hervidas* ( o patata normal)
* 200 gramos de cerdo
* 300 ml de Dashi** (Caldo Japonés) =1 vaso de Dashi
* Salsa de Soja
* 1 cuchara de Miso
* Aceite de Sesamo (Si tiene.)
* Para saber limpiar las patatas chinas, Aquí.
** Hoy he usado el caldo basado con Alga y Bonito. Podrías usar el caldo disolvente Aji-no-moto!
¡Empezamos!
1. Cortar las verduras en el tamaño de y carne.
2. Freir la carne primero con Aceite de sesamo (o de girasol) y en cuanto cambia el color, añade las verduras cortadas. Seguir salteandolos.
3. Cuando freimos todas verduras y carne, Echar el Dashi y poner el fuego medio-fuerte. Quitar las espumas que salen.
4. Ahora Echar la mitad de Miso, (¡No todo!) Bajar el fuego lento y dejarlo hasta que quede blandas las verduras. Cuando se blandan, añadimos otra mitad de Miso y Salsa de Soja al gusto. ¡Ya está!
¡Ciao!