14 de mayo de 2014

Donuts de Tofu

¡Hola!



Hoy preparamos los Donuts de Tofu, es un donuts poco ligero que normal. 
Una vez que fríe, pierde el sabor particular de Tofu y se queda el sabor no empalagoso sino natural.

今日は、普通のドーナッツより少しヘルシーな豆腐ドーナッツを紹介します。一度揚げると、豆腐独特の風味が無くなり、しつこくない素朴な味になります。



Ingredientes:



* 150g de Harina de Trigo
* 50g de Harina de Trigo Integral (Si no tienes usa 200g de Harina de trigo)
* 10g de Levadura
* 60g de Azúcar
* 2 huevos
* 120g de Tofu

* Aceite de Girasol para freír
* Azúcar para decoración
* Harina para amasar

材料:

* 小麦粉 150g
* 全粒粉 50g (お持ちでない場合は小麦粉200gにする)
* ベーキングパウダー 10g
* お砂糖 60g
* 卵 2つ
* 豆腐 120g

* 揚げるためのサラダ油
* トッピング用のお砂糖
* 成形のときに使う小麦粉

Receta: レシピ

1. Mezclar Harina de Trigo, Integral y levadura en un bolso plástico y agitar bien.
 ビニール袋に小麦粉、全粒粉、ベーキングパウダーを入れてよくふります。(振るい完了)



2. En un bol Deshacer Tofu en mano y mezclar con la mezcla de harina y levadura, azúcar y huevos.
 ボールに豆腐を手で崩しながら入れ、粉、ベーキングパウダー、お砂糖、卵を加えよく混ぜます。



3. Para no pegar la masa en las manos Echar las harinas el superficie donde amasar y las manos. 
Hacer la forma de tubo y juntar las puntas para que quede la forma de ¨donuts¨.
    成形する際、くっつかないよう手と台に打ち粉(小麦粉)を撒いておきます。
最初に筒状に伸ばし、端と端を繋げます。




4. Calentar el aceite en el sartén, y freír en medio fuego hasta que se queden dorados.
 サラダ油をフライパンで熱し、中温できつね色になるまで揚げていきます。 


5. Si te gusta dulce, echa azúcar antes de enfriarse.
 甘党であれば、冷める前にお砂糖をかけてください。



He cogido la idea de una tienda de Donuts de mi barrio. Se llama ¨Hara Donuts¨. Es un franquicia de donuts de Tofu que no llevan ningún conservante químico. La empresa se marchó como la tienda de Tofu de barrio pero a lo largo de tiempo, empezó a vender los donuts especializados. (info de Hara Donuts en Japonés)

今日のレシピは、かの豆腐ドーナッツ専門店はらドーナッツからヒントを得ました。はらドーナッツは、保存料や防腐剤を使わないナチュラルなテイストのドーナッツで有名ですね。調べてみると、もともとはお豆腐屋さんからスタートしたのだとか。
大手ドーナッツ専門店のこってりドーナッツもいいですが、たまには素朴な手作りドーナッツもいいですね。