Hoy hacemos un Sushi que pueda hacer fácilmete en casa.
Sushi que hacemos hoy se llama Temari (pelota)- zushi. (手まり寿司). No hace falta alta técnica ni ingrediente además tiene muy buena visualidad. Es muy muy recomendable para algunas fiestas en casa.
Sushi no es solo Niguiri y Maki, también los que comen y hacen en casa como Tirashi, Inari y tiene más variedad en cada provincia. (Más Información..aquí)
Ingrediente: (2 raciones)
Arroz para Sushi (Sushi-meshi)
* 200 gramos de Arroz
* 220 ml de Agua
* 2 Cuchara de Vinagre de Arroz.
* 1 Cucharada y pico de Azúcar blanco
* 1 Cuchara de Sal
Decoración
* 10-12 filetes del Salmon ahumado
* unos tirabeques
* Nori* (Alga)
* Wasabi*
Nori* es las algas que usan para muchos platos japoneses.
Puedan conseguirlo en la tienda China, Sección de alimentación internacional de los supermercados.
Wasabi* es un codimento japonés. Podría decir que un nabo o rábano picante y tiene color verde.
Aquí en España puedan comprar en la tienda oriental, China, Japones o Sección de alimentación internacional de los supermercados. Venden en polvo o tubo.
Preparación:
Cocemos el arroz un poco duro que normal.
Si quiere saber cómo hacerlo mira la receta anterior. El razón de las cantidad de agua y arroz sería a 1:1.1. (p.j Arroz: Agua=200g: 220ml)
1. Preparar arroz. Mientras mezclar en un ból pequeño El Vinagre, el azúcar y sal.
Al acabar de cocer el arroz, ANTES DE QUE SE ENFRIE EL ARROZ añade la vinagreta.
Mezclar rápido y bien pero no aplastarlo.
2. Cuando mezclado, abanicar para que baje la temperatura del arroz. Verás cómo brilla el arroz.
3. Formar las pelotas. Para no que peguen los arroces con la mano, mojar las manos con agua un poco. luego, apretar bien (pero no demasiada fuerza!) con los filetes del salmon.
¡Ciao!