19 de febrero de 2014

Cómo limpiar las Patatas Chinas (Satoimo)


Durante invierno en Japón, nunca faltan las patatas chinas en la mesa en japonés, Sato-imo(里芋).
Aquí se llaman Malanga o Taro.  Sato-imo no es exactamente igual que Malanga o Taro pero por lo visto es su familia.






Comparado con las patatas normales, están pegajosos(tienen babas) y contienen bastante agua y potasio y menos caloría.
En Japón cocinamos en frito, cocido japonés(Nimono) y Sopa. Es bastante útil y uno de los alimentos muy nutritivos.

Preparación :  Calentar el agua en la olla.

1. Quitar bien con el agua la tierra de las patatas.




2.  Cortar las partes arriba y abajo y pelar. Si te molesta la baba, echar el sal.




 3.   Cortar las patatas lavadas.
 


 4.  Hervirlas durante 5-6 minutos hasta que quede la textura de tu gusto.
Ahora tomar en frito, cocido, asado y etc. por tu gusto!