¡Hola!
Hoy
preparamos Curry de espinacas con pollo y Nan(Pan hindú).
En
hindú se llama SAAG CHICKEN., Depende de qué lleva cambia nombre.. si lleva el queso hindú, Paneer, Saag Paneer etc. Bueno, Jorge le gustó muchísimo!
No tiene mucho sabor de las Espinacas, por eso incluido quienes no les
gustan espinacas, recomiendoJ
Hoy
hacemos más fácil que otro día, el Curry de Acelga.
¡Empezamos!
Ingrediente:
(4 raciones)
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1 manojo de Espinacas hervidas
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2/3 lata de tomate frito.
(Como
no había suficiente el tomate frito, he usado 2 tomates.)
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1 Cebolla
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200g de Pechuga de Pollo cortado en trozo
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½ yogur natural
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1 trozo de jengibre y 3 dientes de ajo pelados picados.
(* Leche si te gusta la textura acutosa)
Especias:
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Polvo de Curry
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Nuez moscada
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Cúrcuma
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1 pastilla de caldo
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Pimentón dulce y picante.
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sal
Nan
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500g de Harina de Fuerza
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1 cuchara sopera de azúcar
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1 Cucharada de sal
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180ml de Agua
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1 Cuchara sopera de Levadura
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1 trozo de mantequilla
Receta:
Curry
1. Trituramos Espinacas, Tomates y Cebolla cada
uno hasta que se queden la textura de puré.
Si tiene trituradora, sería más fácil. Si no, picamos bien.
2. En un cazo o la olla pequeña calentamos el
aceite vegetal y freímos jengibre, ajos picados, la cebolla triturada y los pollos cortados. por lo
menos 10 minutos hasta que huela bien. Para que no queme, no pongas el fuego
fuerte y usa suficiente el aceite.
3. Pasando
el tiempo, quitamos los pollos y añadimos las especias al sartén.
Una Cuchara sopera de Polvo de Curry, 2 Cucharada de cúrcuma y 1 Cuchara de
pimentón dulce y picante de cada uno , nuez moscada y sal. Seguimos freír.
4. Ahora incorporamos el tomate , las espinacas, 3 cuchara sopera de yogur y los pollos de nº 2 y sofreímos todo.
5. si
no te gusta la textura compacta, echas leche. Dejamos 10-20 minutos con el
fuego lento a veces mezclando.
Nan
1.
Mezclamos Harina, sal y azúcar en un bol.
2.
Echamos el agua y levadura y amasar bien. Hacemos forma de pelota.
3.
Cortamos en 4 trozos y extendemos con el rodillo hasta 5mm.
4. en
el sartén ponemos una cuchara sopera de mantequilla (si no tiene sustituye con
el aceite). Cuando está caliente, empieza freír hasta que se queme un poquito.
tomamos con el Curry.
Indice: Receta de Nan http://recime.seesaa.net/article/220775431.html