1 de agosto de 2014

Ginger Ale casero (refresco de jengibre)





¡Hola!
Sigue siendo el verano caluroso, ¿cómo estáis?
Cuando estuve en Tokyo, siempre pasaba el verano mal por la humedad horrorosa,  Si habéis visitado en Japón  en esta época. sabéis cómo es. ( si deja el pan fuera, en 3 días se pone crecer moho..!!)
Aunque aquí no es inaguantable como allí, te sientes cansado, estás poca energía y duermes mal por las noches trópicas. Así que Hoy os presento una bebida refrescante ideal para el verano caluroso. Es GINGER ALE. Y lo que hacemos hoy es el concentrado de los jengibres. En España no se ve frecuentemente y igual no sea la bebida conocida pero espero que os guste! 



Ingredientes:

Jengibre 200g
Azúcar Moreno 200g
Miel 50g
1 limón
1ramo de Canela
4 clavos
1/2 Chile o una cayela (al gusto)

Hielo
Soda
Menta (al gusto)



Receta:

1. Pelamos y troceamos los jengibres. Luego ponemos en la picadora.




2. Los colocamos en una cazuela y también todos ingredientes MENOS LÍMON. 




3. Dejamos en media hora. Verás cómo suelta el agua. Ahora cocinamos a fuego lento durante 20 minutos a veces removemos. Mientras exprimimos el limón.


4. Pasando el tiempo, esperamos hasta que se enfríe. Cuando se quita el calor, quitamos las especias.





5. Echamos el zumo de limón y Guardar en un bote de cristal esterilizado o algún recipiente.




Ginger Ale-----
1. En un vaso echamos el hielo y el concentrado de jengibre(1-2 cuchara sopera) que cocinamos.
2. Agregamos la soda y removemos.
3. Colocamos la menta encima.


Que lo paséis buen fin de semana!