25 de febrero de 2014

Hamburguesa de Tofu con Pollo

¡Hola!

Hoy hacemos uno de mis platos favoritos, la hamburguesa de Tofu con Pollo.





El tofu con lo que usamos hoy compré un supermercado ecológico de Alicante, SuperSano(más Información). Allí venden varios tipos de Tofu. También encontrarán en las tiendas herbolarias, Mercadona, y las sección de la dieta (o ecológica)del supermercado.

Sí que sabemos el Tofu es un alimento sano por contener buena calidad de proteína y varios nutrimentos y ser alimento digestivo. Pero es una comida sosa y sugiere una pregunta, ¿COMO PREPARAR EL PLATO CON ESTO? Podría hacer las Sopas y Ensaladas por supuesto, Salsa Bechamél, Hamburguesas, Postres, Fritos, Albondigas y más... Sí!! tienen miles posibilidades!! Poco a poco os presento las recetas.


Ingrediente: (3-4 raciones: 8 hamburguesas ovaladas de 10cm)
 

*  200g de Tofu duro*
*  100g de Pollo picado
*  1 huevo
*  1 Cuchara de Maicena
*  2 Cuchara de Pan rallado
 
Verduras picadas
*  1 zanahoria
*  unas habas (Al gusto)
*  media Cebolla
*  1 Puerros (Al gusto)
 Podrían sustituir con las verduras congeladas también.

Salsa: 
*  Salsa de Soja
*  Mirin


Tofu duro*= Hay dos tipos de Tofu. Tofu Algodón (Momen) o de Seda (Kinu). 
El primero está muy compacto, mantiene la forma(no deforma fácilmente) y  contiene más calcio, hierro y proteína que otro. Es recomendable para Hambruguesas, Ensaladas, Fritos y al Wok.
El segundo está muy suave y blando por eso deshace facilmente. Lleva Potacio y Vitamina B más que otro. Es recomendable para la Salsa Bechamel, Postre, Crudo, también Ensalada.
Referencia: Asociación de Japón Tofu


¡Empezamos!


1.  Freir las verduras en el sartén y reposarlo.



2.  Aplastar el Tofu en manos hasta quedarse sin masas.



3.  Mezclar Tofu con Pollo,las verduras salteadas 
     y luego Incorporar el huevo, 2 cucharas de Pan rallado y 1 cuchara de maicena.



4.  Hacer la forma de las Hamburguesa.

 

5.  Calentar el sartén con el aceite vegetal y Colocar las hamburguesas.



6. Cuando está quemadidas en ambos lados, Echar 1.5 cuchara de la Salsa de Soja y Mirin.
    Cuidado para que no quem el sartén. Ahora servir en el plato.

 
¡Itadakimasu!