30 de agosto de 2014

Berenjena frita en la salsa (Nasu no Agebitasi)

Hola!
Hoy preparamos un plato de berenjena, sí, es una de las verduras típicas de verano. Se llama ¨Nasu no Agebitasi¨(ナスの揚げ浸し), Berenjena frita en la salsa. Age es frito y Bitasi (o Hitasi) es impregunado en Japonés.
Esta vez presento con sólo berenjena pero también podría hacer con más verduras como pimiento, calabaza, calabacín y espárragos.





Ingredientes: (1.5 raciones)
* 1 Berenjena

* Aceite

Salsa
* Agua                 200ml
* Hondashi          1cucharadita
* Salsa de Soja    2.5 Cuchara grande
* Sake (o Vino blanco) 2 Cuchara grande
* Azúcar              1 Cuchara grande
* un trozo de jengibre rallado


Receta:

1. Hacer un corte en la piel de Berenjena para que absorba bien aceite y Cortar en gajos. Preparar la salsa en un recipiente.



2. Freír del lado de la piél con poco aceite. Cuando cambia el color, freír otros dos lados.



3. Cuando ya no queda el aceite verter la salsa o si queda el aceite,
Escurrir bien y enseguida meter en la salsa.



4. Echamos un poco de sésamo por tu gusto. A probar! Según la receta original espera hasta que se enfríe, con esta manera se queda más sabrosa. También viene bien con Nabo daikon rallado.



<PROMOCIÓN de Lidl>
A partir de 1 de septiembre, empieza la promoción de ¨Atrévete con Asia¨ en el supermercado Lidl.
Destacan  los productos de las cocinas china, japonesa, hindú y tailandesa.
Es una oportunidad encontrar los ingredientes y preparar los platos tu mismo en casa.
Info: Lidl

Ciao!