1 de abril de 2014

Sopa de Miso de Verduras -Miso shiru-

¡Hola!



Hoy preparamos la Sopa de Miso. Como se ve en cualquier restaurante japonés y la sopa instantánea en el supermercado, está muy conocida.
Hoy hacemos los ingredientes fáciles de conseguir con los trucos para que se quede más exquisita:))



Ingredientes: (3 raciones)

   Hondashi*
   450ml de Agua
   una cucharada de Miso
   2 Cebollas
   1 Zanahoria
   Espinacas Congeladas*

Hondashi es el producto de Ajinomoto. Es el polvo concentrado del Caldo de Bonito.
Compré en la tienda China de Calle Italia(Alicante).


 
Si usas Espinacas crudas, recomiendo que las hierve una vez.


Receta:

1.  Cortamos Cebollas y Zanahoria en rodajas finas para que cocine rápido. 






2.  Echamos el agua, las Cebollas, la zanahoria cortadas y 1 Cucharada de Hondashi en una olla. Encendemos el fuego y cocinamos con el fuego medio. Hasta que ablanden las verduras.

Truco 1: Echamos los ingredientes desde el agua fria(o de tiempo). No meter cuando está caliente.





3. Echamos las espinacas. Cuando está a punto de burbujear, quitamos del fuego.
Si usas el gas apagas el fuego. Si usas la inducción o vitro, quitas del disco. (Truco 2)

4.  En un cazo sopa echas una cucharada de Miso y disolvemos dentro del cazo.
      O preparas una tasa, echas el agua de la olla y disuelves en una tasa. Cuando no se ve grumos de Miso, incorporas en la olla.

Truco 3: Nunca deberías disolver miso al agua directamente. Si no, quedan los grumos de miso en la sopa.


Truco 2.1 : Si hierves el agua después de añadir miso, pierde el sabor del punto, quiero decir se queda el sabor pasado. Por eso recomiendo echar Miso cuando está a punto de hervir el agua.



En Japón, el sabor de la Sopa de Miso es diferente depende de la casa. Además por las regiones utilizamos diferentes tipos de Miso. (Miso blanco, Miso rojo o mezcla) A mí me gusta la mezcla de miso blanco y rojo. Los ingredientes típicos son Wakame(Alga) y Tofu. Pero como decimos antes, hay miles tipos de la sopa. Con Patatas, Berenjenas, Tofu fritos, Carne, Moluscos sobre todo Almejas (me encanta!), Huevos, Boniatos, Calabazas, las Setas, Lechagas, Bacon y más.... 

Con cualquier ingredientes, no os olvidéis los trucos! 
Espero que os gusteis.

Ciao,