20 de febrero de 2014

Arroz con las Verduras y Pollo -Takikomi Gohan-


¡Hola!


Hoy preparamos un Arroz con Verduras y Pollo, Takikomi-Gohan(炊き込みご飯).






Podría decir que es un tipo de Paella (!?) por llevar bastante cosas.
Hoy hacemos con las Verduras con Pollo, pero en la época de las setas hacemos con las Setas y en la época de Castañas, Arroz con las castañas. Kama-meshi, usar una olla de hierro(Kama), sirve para cocer y también para comer directamente de la olla.
En la receta original lleva ingredientes como Aburaage(Tofu frito), Konnyaku que no pueda conseguir aquí pero hoy hacemos cosas que pueda encontrar sin complicación.

Bueno, antes de salir el agua de la boca, ¡empezamos!

Preparación: Dejar el remojo medio manojo de Shiitake secos durante media hora. NO TIRAR EL AGUA QUE HABER USADO.

Ingrediente: (4 raciones)







  Verduras
* 1 manojo de Bambú hervido
* 1 zanahoria cortada en dado
* unos tirabeques (decoración)
* medio manojo de Shiitake hidratadas

* 360 gramos de arroz
* 340 gramos de Dashi (Utilizamos el agua que ha usado para Shiitake)
* 1 filete de Muslo de Pollo (Hoy he usado la pechuga pero prefiere a muslo..)

  Condimento
* Salsa de Soja
* Mirin
* Aceite de Sesamo  

Receta: 

1.  Lavar el arroz. Véase Cómo lavar el arroz. Poner en la olla.
     En seguida Echar el Dashi y Dejarlo durante 0.5 -1 hora.




2.  Después del tiempo, Añadir 2 cuchara de Salsa de Soja y Mirin y 1 cucharada del Aceite de Sesamo.
     Y Colocar las Verduras y Pollos encima del arroz. NO MEZCLAR!!!!



3.  Cerrar la olla y encender el fuego. Cuando empieza a salir el vapor, Bajar el fuego lento y Dejar durante 5 minutos.  
 
4. Quitar del fuego y dejar durante 10 minutos. Luego abrir la olla y Mezclar bien el dentro.
    Al gusto decora con los judíos verdes.



¡Buen aproveche!