¡Hola!
hoy presento el plato muy muy típico de Japón.
Se llama Curry Rice (Arroz con Curry). Allí, la afición por curry es increible, hay muchos tipos de curry como estilo sopa, seca, con mariscos, croquetas y Katsu(rebozadas) y más, hay tipos internacionales desde el famoso hindú, pakistani, tailandés y etc.
Cada casa tiene sabor suyo ¨¡el sabor de Mamá!¨ Desde los niños hasta las personas mayores les gusta.
Preparación:
2-3 horas o medio día antes de cocinar preparamos carne.
Echa la carne cortada (200g) en el bolso plástico y añade 1/2 yogur natural. (sin azúcar)
Y la dejamos en la nevera.
Así la carne se queda blanda!!
Ingrediente: 2 raciones
* 2 patatas
* 1 zanahoria
* 1/2 cebolla
* 200 gramos de carne de pollo macerado con yogur
* tomate entero
* Chutney, un condimento hindú (o mermelado de melocotón o ciruela)
* polvo de Curry
* 1 cuchara de mantequilla
* 1 trozo de jengibre
* 1 diente de ajo
* 2-3 cuachara de harina de trigo.
* arroz blanco
Si tienes también....
* Cúrcuma
* Garam masara
¡Empezamos!
1. Excepto ajo y jengibre, cortamos las verduras. rayamos ajo y jengibre.
2. Rehogamos la cebolla, con turco, más fácil!
3. Cuando se ponga el color marrón, añadimos la carne macerada. Freimos unos minutos,
4. después incorpora las verduras , ajo y jengibre rayados. seguimos friendolos.
5. Ahora echamos el polvo de curry y Chutney (o mermelada).
si aguantas picante añade el polvo 1 cuchara de sopa. si no, 1/2 cuchara de sopa. mezclamos bien.
6. Siguiente añadimos una cuchara de harina y removemos. y echamos mantequilla.
(6.5 si tienes cúrcuma o y garam masara añadimos también cada en gusto)
7. En el último, incorporamos el tomate entero. Hoy usamos 3 tomates con su salsa hasta que cubra la mitad del contenido de la olla. Luego, Hasta que impregne más o menos echamos agua.
8. Cocemos con el fuego lento o medio 20minutos.
(Si te gusta blando y sabroso, lo dejas más tiempo)
Tomamos con arroz blanco.
Me entra hambrienta! ¡Buen aproveche!
Ciao!