30 de abril de 2014

Pelota de Arroz - Oniguiri-

¡Hola!



Poco a poco la temperatura sube y se nota el comienzo del verano. Aquí en Alicante parece que ya ha pasado la primavera, otra vez viene el verano caluroso, turistas, playas y fiestas..
Hoy presento un plato japonés de arroz. Se llama Oniguiri de Maze-gohan, Pelota de arroz mezclado. Oniguiri es una comida japonesa típica y que tomamos cualquier persona y momento, como el bocadillo de España.
Maze-gohan es igual que Takikomi-gohan, pero más fácil y rápido para cocinar. Desde era niña no me gustaba arroz blanco por eso siempre ha sido uno de los platos favoritos.

気温も少しずつ上がってきて、夏の始まりを感じさせる季節になってきました。ここ、アリカンテでは、春はもう過ぎたようで今年もまた暑い暑い夏がやってきます。
今日は、フダンソウの混ぜごはんおにぎりを紹介します。
フダンソウは、ほうれん草に似た菜っ葉で、よく市場で見かけられる緑黄色野菜のひとつで、栄養価は、ビタミン・葉酸・植物繊維に優れています。東京では見たことのない野菜だったのですが、西日本では食べられているようです。

Ingrediente: 2 raciones
2 raciones de Arroz cocido
1 manojo de Acelga hervida picada( o Espinaca)
1 Cuchara sopera de Ajolioli
1.5-2 Cucharas soperas de Salsa de Soja
1 Cuchara sopera de Aceite de Sesamo

材料(2人分)
 ごはん 2人分
 下茹でをしたフダンソウ(もしくはほうれん草)2−3束 みじん切り
 胡麻 大スプーン1匙
 醤油 大スプーン1.5-2匙
 胡麻油 大スプーン1匙


Receta/作り方

1. Mezclar todos ingredientes en un bol. (Hoy he usado mezcla de arroz redondo y integral)
 全ての材料をボールで混ぜます。



2.  Coger un bocado de arroz ,Envolver con un film transparente y hacer la forma de pelota.
 一口分のごはんを取り、ラップ、もしくは素手でお好きな形に整えます。にぎにぎ


3. Doblar la mano la forma de ¨V¨ y apretar el arroz en la forma de triángulo.  


la comida de hoy. Sopa de miso con patatas y Maze-gohan
Es muy JAPO!


¡Feliz día de trabajadores!
よい連休を!