¡Hola!
Poco
a poco la temperatura sube y se nota el comienzo del verano. Aquí en Alicante
parece que ya ha pasado la primavera, otra vez viene el verano caluroso,
turistas, playas y fiestas..
Hoy
presento un plato japonés de arroz. Se llama Oniguiri de Maze-gohan, Pelota de
arroz mezclado. Oniguiri es una comida japonesa típica y que tomamos cualquier
persona y momento, como el bocadillo de España.
Maze-gohan
es igual que Takikomi-gohan, pero más fácil y rápido para cocinar. Desde era
niña no me gustaba arroz blanco por eso siempre ha sido uno de los platos
favoritos.
気温も少しずつ上がってきて、夏の始まりを感じさせる季節になってきました。ここ、アリカンテでは、春はもう過ぎたようで今年もまた暑い暑い夏がやってきます。
Ingrediente:
2 raciones
* 2 raciones de Arroz cocido
* 1 manojo de Acelga hervida picada( o Espinaca)
* 1 Cuchara sopera de Ajolioli
* 1.5-2 Cucharas soperas de Salsa de Soja
* 1 Cuchara sopera de Aceite de Sesamo
材料(2人分)
Receta/作り方
1. Mezclar todos
ingredientes en un bol. (Hoy he usado mezcla de arroz redondo y integral)
全ての材料をボールで混ぜます。
2. Coger un bocado de arroz ,Envolver con un film
transparente y hacer la forma de pelota.
3.
Doblar la mano la forma de ¨V¨ y apretar el arroz en la forma de triángulo.
¡Feliz día de trabajadores!
よい連休を!