¡Hola!
Hoy preparamos
un guiso japonés de Patatas y Carne, Nikujaga(肉じゃが).
Es un
plato de madre y abuelita. Aunque casi no aparece en el menú del restaurante, para nosotros es uno de los platos populares.
Ingrediente:
* 4 Patatas Cortadas en trozos grandes
* 1 Cebolla Cortada en rodaja fina
* 1 Zanahoria Cortada en trozos grandes
* 200g de Ternera cortada en trozo para guiso
* 200-300ml de Agua
Condimento
☆ 3 Cucharas soperas de Salsa de Soja
☆ 2 Cucharas soperas de Azúcar
☆ 2 Cucharas soperas de Vino Blanco
☆ 2 Cucharas soperas de Mirin
* Papel de plata o Papel de horno
Preparación
Preparamos
TAPA CAIDA, Otoshi- buta. Es para
utilizar cuando cocinan el guiso o preparar el ingrediente anteriormente en
comida japonés. La tapa impide a borbotar, frotar las verduras ligeras y
deshacer los ingredientes por eso cocina
hasta dentro de los ingredientes. La tapa es más pequeña que las tapas normales
par que cubren las ingredientes de la olla directamente.
Hay
materiales de madera, metal y siricona. Hoy hacemos con el papel de plato o
papel de horno.
Papel
de Plata
Primero, arrugamos el papel. luego doblamos hasta el tamaño un
poco pequeño de la tapa de la olla. Hacemos los agujeros con el
tenedor para que salga el vapor.
Papel
de horno
Cortar para el tamaño un poco
pequeño de la tapa de la olla. Con el tenedor hacer los
agujeros para que salga el vapor.
Receta
1. Ponemos en la microonda las Patatas y
Zanahoria durante 6 minutos. Luego también calentamos la Cebolla durante 3
minutos.
2. En una olla echa el aceite de girasol y
cuando clienta empezamos a freír la carne con el fuego fuerte. Cuando cambia su
color, incorporamos todos condimentos de ☆.
3. Enseguida añadimos las verduras y mezclamos
todo una vez. Ahora echamos el agua y
esperamos hasta que salgan las espumas.
4. Quitamos las espumas que salen de la carne y
verduras y ponemos Otoshi-buta, la tapa, encima de los ingredientes. Bajamos el
fuego medio-lento y dejamos durante 20 minutos a veces dándole la vuelta.
5. Servimos.
¡Que tengais buena semana!