Hola!
Hoy os Presento Gratén de Espinacas con Tofu. Es un plato
vegetariano pero tiene volúmen. Es recomendable para quienes están de dieta y
les interesan probar algún plato de tofu.
今日は、ほうれん草の豆腐グラタンを紹介します。ベジタリアンな料理ですが、ボリュームがあるので、ダイエット中や豆腐を使った料理をしたい方にオススメです。
今日は、ほうれん草の豆腐グラタンを紹介します。ベジタリアンな料理ですが、ボリュームがあるので、ダイエット中や豆腐を使った料理をしたい方にオススメです。
Ingrediente:
* 1 paquete de Tofu (Hoy he usado lo de KINU*
* 1 manojo de Espinaca
* 1 diente de Ajo pelado
* 1 vaso de Leche
* 2 Cucharas soperas de Harina
* 2 Cucharas soperas de Harina
* 1 Pastilla de Caldo (Maggi)
* Queso rallado para gratén
* Queso rallado para gratén
* Sal y Pimienta
* 1 Huevo (Al gusto)
材料:
* 1丁 豆腐(絹がオススメ)
* 1握り(4−5束程)ほうれん草
* 1カケ 皮をむいたニンニク
* コップ1杯 牛乳
* 大スプーン2(スープに使うもの) 小麦粉
* 大スプーン2(スープに使うもの) 小麦粉
* 1つ コンソメの素 (マギーを使いました。)
* グラタン用チーズ
* グラタン用チーズ
* 塩こしょう
* 1つ 卵 (お好みで)
* 1つ 卵 (お好みで)
*
compré en Tofu KINU blando supermercado ecológico, Supersano en Alicante.
Si no lo encuentras, sustituye con Tofu MOMEN, tofu duro. He visto en Mercadona Tofu, pero no lo he probado aún.
Preparación/準備
☆ 0. Envolvemos tofu (KINU y MOMEN los dos) con los papeles de cocina y
calentamos en la microonda durante 3 minutos.
Truco: Así quitamos el agua innecesario del tofu.
☆ Calentar el horno en 200℃.
0.5 (Tofu MOMEN)
Cuando sacas de la microonda, tritulamos en picadora. ☆ Calentar el horno en 200℃.
準備
☆
豆腐(絹・木綿)をキッチンペーパーに包み、レンジで3分暖め水切りをする。
木綿豆腐の場合は、水切り後フードプロセッサーにかけ、ピューレ状にする。
☆
オーブンを200℃に余熱しておく。
豆腐(絹・木綿)をキッチンペーパーに包み、レンジで3分暖め水切りをする。
木綿豆腐の場合は、水切り後フードプロセッサーにかけ、ピューレ状にする。
☆
オーブンを200℃に余熱しておく。
Receta:
1. Cortar las
Espinacas en 5-10cm y el ajo en rodajas.
2. Freír en el sartén las espinacas.
ほうれん草を5−10cmにカット、ニンニクは薄切りにします。
油を引いたフライパンにニンニクを入れ、ほうれん草を炒め始めます。
ほうれん草を5−10cmにカット、ニンニクは薄切りにします。
油を引いたフライパンにニンニクを入れ、ほうれん草を炒め始めます。
3. Cuando
ablanden y se quedan menos volumen, incorporamos Tofu y 1 vaso de leche.
ほうれん草のボリュームが減ってきたら豆腐、牛乳を投入します。
ほうれん草のボリュームが減ってきたら豆腐、牛乳を投入します。
4. Mientras removiendo todo, añadir 1 pastilla de Caldo y 2 cucharas de harina para que se cuaje. condimentar por tu gusto.
全体を混ぜながら、コンソメの素、それから全体をまとめる為に小麦粉を入れます。
塩こしょうはお好みで調節。
全体を混ぜながら、コンソメの素、それから全体をまとめる為に小麦粉を入れます。
塩こしょうはお好みで調節。
6. Colocamos en el horno durante 15-20 minutos en 200℃ hasta que se queden dorados los quesos.
Buen aprovecha!
チーズが焦げ付く位まで、15-20分程オーブンで焼きます。
Buen aprovecha!
チーズが焦げ付く位まで、15-20分程オーブンで焼きます。
Ciao!