4 de abril de 2014

Mango Chutney(Chutni)


Hola!
 
Hoy preparamos Chutney (Chutni) casero. Desde anes varias veces salìa este condimiento en este blog. Desde luego vale para Curry, Pollo asado, con Yogur, ensalada étnica, Pizza y màs. El Chutney de hoy una vez cocinan, puede conservar por maximo hasta 1 año en la nevera. Espero que os animàis prepararlo.

Ingrediente: 

   1 Mango
   180g de azùcar
   1 trozo de jengibre picado
   5 granos de Cardamomo (Usamos SOLO semillas)
   un poco de Pimienta negra
   un poco de sal
   2 dientes de ajo picado
   una cucharada de clavo molido
   una cucharada de nuez moscada
   1 canela en rama (5cm)
 
Receta:
1. Pelamos el Mango y tiramos la pièl. Luego Cortamos su carne en tira.
2. echamos los jengibre, ajo picados y la Pimienta negra en la olla pequeña y ponemos el fuego medio. Para no quemarse remueve sin parar.

3. Cuando empieza oler bien, añadimos Mango cortado, Cardamomo, Clavo y Nuez moscada y removemos hasta que ablande mango.



4. Pasando el tiempo, en el ùltimo incorpora azùcar. Y seguimos mezclando durante 10minutos hasta que se quede compacto.
5. Cuando se enfria, picamos con la batidora de mano. Luego ponemos en el recipiente.



A parte de Mango, hay varios tipos de Chutney. Como de Menta, Melocotòn, Tomate y màs…. Voy poniendo nuevo las recetas de nuevo Chutney.

Buen fin de semana!