Hola!
Hoy preparamos Chutney (Chutni) casero. Desde anes varias
veces salìa este condimiento en este blog. Desde luego vale para Curry, Pollo asado, con
Yogur, ensalada étnica, Pizza y màs. El Chutney de hoy una
vez cocinan, puede conservar por maximo hasta 1 año en la nevera. Espero que os
animàis prepararlo.
Ingrediente:
* 1 Mango
* 180g de azùcar
* 1 trozo de jengibre picado
* 5 granos de Cardamomo (Usamos SOLO semillas)
* un poco de Pimienta negra
* un poco de sal
* 2 dientes de ajo picado
* una cucharada de clavo molido
* una cucharada de nuez moscada
* 1 canela en rama (5cm)
Receta:
1. Pelamos el Mango y tiramos la pièl. Luego Cortamos
su carne en tira.
2. echamos los jengibre, ajo picados y la Pimienta
negra en la olla pequeña y ponemos el fuego medio. Para no quemarse remueve sin
parar.
3. Cuando empieza oler bien, añadimos Mango cortado,
Cardamomo, Clavo y Nuez moscada y removemos hasta que ablande mango.
4. Pasando el tiempo, en el ùltimo incorpora azùcar. Y
seguimos mezclando durante 10minutos hasta que se quede compacto.
5. Cuando se enfria, picamos con la batidora de mano. Luego ponemos en el recipiente.
A parte de Mango, hay varios tipos de Chutney. Como de
Menta, Melocotòn, Tomate y màs…. Voy poniendo nuevo las recetas de nuevo
Chutney.
Buen fin de semana!