30 de enero de 2014

Encurtido de verduras


¡Hola!


Hoy presento el encurtido de verduras.


a mí desde pequeña me encanta los platos con vinagre, encurtido , por supuesto, sunomono (ensalada japonesa de verduras, mariscos o pescados y algas. echa vinagre con más condimento.), marinado y escabeche... además este mágico condimento contiene mucha eficacia buena. Como,,

Calmar estreñimiento.
Impedir la subida del valor de glucemia
Bajar la tensión de la sangre y Prevenir la tensión alta.
Muy efícaz para regímen.
Muy bueno cuando sientes estómago pesado o mala digestión
Mejorar absorbencia de calcio.
y Más...

¡Así, Tiene varias ventajas!

Ingrediente:  un bote de cristal de 500ml.  





  Verduras
*  3 tallos de apios
*  1 pepino
*  2 zanahorias

  Líquido
*  1/2 vaso de vinagre 
*  1/3 de agua
*  1 diente de ajo (hoy he usado 2 dientes pequeños)
*  2-3 bolitas de pimientas
*  2 cayenas
*  1 hoja de laurel
*  2 cuchara de azúcar

¡Empezamos!

1. Cortamos en lámina todas verduras.


2. Hervimos todos condimentos en un cazo en el fuego fuerte.
    una vez bulle, bajamos en fuego lento hasta que disuelve el azúcar. (2-3 mins)


3. Quitamos del fuego y esperamos hasta que se enfríe mientrs metemos verduras en el bote.
    cuando el líquido está frio añade en el bote.
  
*Turquillo*
Esperamos hasta que se enfríe el líquido. Puede echarlo aún caliente así impregna rápido en las verduras pero las verduras se queden blandas.





Puede conservar en la nevera una semana entera.

¡Espero que os guste! 

¡Ciao!