Feliz año!
Hoy os presento un condimento que estaba de moda el año pasado en Japón.
Se llama Sio-Lemon(塩レモン), en español diría limón macerado en sal o limón salmuera.
Este condimento, es una salsa origen Marruecos, vale para la ensalada, pescado, carne, a la plancha etc. Además conserva mucho tiempo! Si tienes sobra de limón sin pesticidas, como el limonero de tu jardín:), merece la pena probar esta receta.
Ingredientes:
- 3-4 limones sin pesticidas
- sal
- un bote de cristal
Preparación:
0.1 Esterizar el bote de cristal
0.2 Lavar bien los limones con los cepillos. Y si tienes tiempo, escaldarlos unos 30 segundos.
La suciedad de la piel de los limones produce moho.
1. Cortar los limones
3. Cerrar el bote, dejar unos días fuera de nevera (serán 3 días) y dar la vuelta los limones una vez al día. Cuando disuelve el sal, guardar en la nevera.
En 2semanas ya pueden usarlo!
Ciao!