7 de enero de 2015

Limón salmuera -Sio lemon-


Feliz año!

Hoy os presento un condimento que estaba de moda el año pasado en Japón.
Se llama Sio-Lemon(塩レモン), en español diría limón macerado en sal o limón salmuera.
Este condimento, es una salsa origen Marruecos, vale para  la ensalada, pescado, carne, a la plancha etc. Además conserva mucho tiempo! Si tienes sobra de limón sin pesticidas, como el limonero de tu jardín:), merece la pena probar esta receta.

Ingredientes:

- 3-4 limones sin pesticidas 
- sal 
- un bote de cristal

Preparación:

0.1 Esterizar el bote de cristal 
0.2 Lavar bien los limones con los cepillos. Y si tienes tiempo, escaldarlos unos 30 segundos.
La suciedad de la piel de los limones produce moho.

1. Cortar los limones


2. Colocar los limones y el sal en el bote esterizado. 


3. Cerrar el bote, dejar unos días fuera de nevera (serán 3 días) y dar la vuelta los limones una vez al día. Cuando disuelve el sal, guardar en la nevera. 
En 2semanas ya pueden usarlo!

después de 2 días

después de 3 días.

En próximos días presento las recetas con estos limones.

Ciao!