21 de marzo de 2014

Pot au feu -cocido francés- ver. fácil

¡Hola!



Hoy os presento mi sopa favorita, se llama Pot au feu. Es una sopa francesa y lleva bastante verduras pero sencilla.  Podría decir que es un tipo de cocido. (Más info..)
En vez de pollo podría cocinar con bacon y otras carnes.



Ingrediente: 4personas



   2 tallos de Apio
   3.5 Cebollas
   4 patatas
   2 Zanahorias
   3 Ajos
   4 Alitas de Pollo

   2 Hojas de Laurel
   1 Pastilla de Caldo (Maggi)
   1 Cucharada de Mantequilla
   Sal y Pimienta
    un chorrito de Salsa de Soja

Receta:

1. Cortamos todas verduras en trozo grande excepto Ajos.

2.  Metemos todas verduras y carne con las Hojas de Laurel en la olla express.(u olla) Ponemos el agua hasta que cubre las verduras. Encendemos el fuego y cuando sube la presión bajamos al fuego lento.

3. 
Olla express
Pasando 15 minutos y quitamos del fuego. Dejamos hasta que baje la presión, no bajamos la presión la olla inmediatamente recién acabado.
Echamos la Pastilla de Caldo, Sal y Pimienta.

 Olla normal
Añadimos la Pastilla de Caldo y cocinamos durante media hora. Cuando ablandan las verduras, salpimentamos.

En el último para un toque sabroso, una cuchara de Mantequilla y un chorrito de Salsa de Soja.

4. Servimos:)




Mi padre siempre hacía este plato con muchas verduras, ZANAHORIAS, PATATAS, NABOS, COLIFLOR, BROCOLI con Bouquet Garni (mezcla de hiervas).
La próxima vez presento otra versión elaborada.



¡Buen fin de semana!