¡Hola!
Hoy os
presento mi sopa favorita, se llama Pot au feu. Es una sopa francesa y lleva
bastante verduras pero sencilla. Podría
decir que es un tipo de cocido. (Más info..)
En vez de pollo podría cocinar con bacon y otras carnes.
Ingrediente: 4personas
* 2 tallos de Apio
* 3.5 Cebollas
* 4 patatas
* 2 Zanahorias
* 3 Ajos
* 4 Alitas de Pollo
* 2 Hojas de Laurel
* 1 Pastilla de Caldo (Maggi)
* 1 Cucharada de Mantequilla
* Sal y Pimienta
* un chorrito de Salsa de Soja
Receta:
1.
Cortamos todas verduras en trozo grande excepto Ajos.
2. Metemos todas verduras y carne con las Hojas de Laurel en la
olla express.(u olla) Ponemos el agua hasta que cubre las verduras. Encendemos
el fuego y cuando sube la presión bajamos al fuego lento.
3.
Olla
express→
Pasando
15 minutos y quitamos del fuego. Dejamos
hasta que baje la presión, no bajamos la presión la olla inmediatamente recién
acabado.
Echamos
la Pastilla de Caldo, Sal y Pimienta.
Olla normal→
Añadimos
la Pastilla de Caldo y cocinamos durante media hora. Cuando ablandan las
verduras, salpimentamos.
En el
último para un toque sabroso, una cuchara de Mantequilla y un chorrito de Salsa
de Soja.
Mi
padre siempre hacía este plato con muchas verduras, ZANAHORIAS, PATATAS, NABOS,
COLIFLOR, BROCOLI con Bouquet Garni (mezcla de hiervas).
La próxima
vez presento otra versión elaborada.