11 de marzo de 2014

Hamburguesa jugosa

¡Hola!


Hoy preparamos la hamburguesa. Como la ensaladilla rusa, es uno de los platos populares de allí y le gusta desde niños hasta la gente mayor.
Se parece al filete ruso, pero este plato es más jugoso y depende de la salsa 
 cambia el estilo.


Ingrediente:



Hamburguesa
  200g de carne picada de Cerdo
  ½ Cebolla picada
  3 Cucharas de PANKO*. (Pan rallado)
  3 Cucharas de leche
  1 Huevo
  Nuez moscada, Sal y Pimienta
  Agua caliente

Salsa de Apio
1 tallo de apio picado
1 diente de Ajo
1 Cuchara de Salsa de Soja
2 Cucharas de Ketchup

Receta

1.  Calentamos la Cebolla picada en la microonda 3minutos y Reposamos hasta que se enfríe mientras echamos 3 Cucharas de leche al Pan rallado y también dejamos impregnar durante 5 minutos y luego apretamos para quitar el leche de sobra.
Torquillo 1: Dejamos hasta que se quita el calor de la cebolla.
  
2.  Añadimos una cucharada de sal a la carne en un bol y mezclamos durante3-5 minutos hasta que la masa se quede pastosa y el color rosa.
Torquillo 2 : Es muy importante amasar bien la carne con sal para quedarse jugoso.



3.  Cuando se quita el calor la cebolla picada, ponemos a la carne también pan rallado mojado y el huevo y mezclamos bien. Después condimentamos con el sal, pimienta y nuez moscada y hacemos la forma oval. Preparada para el freír!



4.  Poner el aceite vegetal al sartén y está calentado, colocamos las hamburguesas con el fuego fuerte y freímos hasta que esté dorado un lado.



5. Al dar la vuelta echamos el agua caliente hasta mitad de la hamburguesa y bajamos hasta el fuego medio y esperamos hasta se pierda el agua. Y quitarlas del sartén.
Torquillo 3 : Para estar cocinado hasta el dentro, fríe y cocer al vapor a la vez.



6.  preparamos la salsa. Echamos el aceite vegetal, un diente de ajo pelado y picado y apio picado. Cuando freímos bien, echamos 2 Cucharas de kétchup.

7. Ponemos encima de las hamburguesas.


También puede sustituir con la carne mixta.


¡Que tengáis buena semana!