¡Hola!
Hoy preparamos
los pollos rebozados estilo japonés, Karaage(唐揚げ).
La
textura ideal es crujiente y jugoso, antes de enfriarse, ¡aprovecha!
Ingrediente: 4 raciones
* 500 g de muslo de Pollo deshuesado con o sin
piel
* 6 Cucharas soperas de Harina
☆ 2 Cucharas soperas de Vino Blanco
☆ 2 Cucharas de Salsa de Soja
☆ 1 Cuchara sopera de Azúcar
☆ un poco de Sal y Pimienta
☆ Un trozo de Ajo y Jengibre rallados
¡Empezamos!
Receta:
1. 3-4 horas antes de freír, maceramos los
pollos. Con el tenedor hacemos agujeros
a la piel de los pollos para que penetre bien el sabor. Echamos Pollos y los
ingredientes de ☆ y trabajamos un poco con las
manos para que extiendan el liquido por todas partes. Dejamos en la nevera.
2. Pasando el tiempo, Con
el colador quitamos el liquido. Luego los extendimos encima de los
papeles de cocina para quitar bien otra vez el liquido de sobra. (Turco de crujiente)
3. En el otro bolso de plástico ponemos la harina
y los pollos y agitamos para que peguen bien por todas las partes.
4. Preparamos el aceite en 180℃ y empezamos a freír los pollos uno a uno. Cuando están doladidos, sacamos
del aceite y reposamos.
5. Para quienes les gustan crujiente.
Subimos
la temperatura hasta 200ºC y de nuevo freímos los pollos 1 minuto.
Truco: Friendo dos veces en diferente temperatura es truco de la textura crujiente.
6. Hoy preparado una salsa de la Salsa de Soja
y la mayonesa.
Sin
Salsa, están sabrosos.
Aquí en
Alicante mañana, día de padre es el festivo.
Gracias
a todos los padres:))----*
¡Que lo
paséis buena fiesta con vuestros padres!