18 de marzo de 2014

Pollos rebozados -Karaage-

¡Hola!



Hoy preparamos los pollos rebozados estilo japonés, Karaage(唐揚げ).
La textura ideal es crujiente y jugoso, antes de enfriarse, ¡aprovecha!



Ingrediente: 4 raciones

   500 g de muslo de Pollo deshuesado con o sin piel
   6 Cucharas soperas de Harina
   2 Cucharas soperas de Vino Blanco
   2 Cucharas de Salsa de Soja
   1 Cuchara sopera de Azúcar
   un poco de Sal y Pimienta
   Un trozo de Ajo y Jengibre rallados
 

¡Empezamos!

Receta:


1.  3-4 horas antes de freír, maceramos los pollos.  Con el tenedor hacemos agujeros a la piel de los pollos para que penetre bien el sabor. Echamos Pollos y los ingredientes de y trabajamos un poco con las manos para que extiendan el liquido por todas partes. Dejamos en la nevera.

2.  Pasando el tiempo, Con el colador quitamos el liquido. Luego los extendimos encima de  los papeles de cocina para quitar bien otra vez el liquido de sobra. (Turco de crujiente)



3.  En el otro bolso de plástico ponemos la harina y los pollos y agitamos para que peguen bien por todas las partes.


4.  Preparamos el aceite en 180 y empezamos a freír los pollos uno a uno. Cuando están doladidos, sacamos del aceite y reposamos.



5.  Para quienes les gustan crujiente.
Subimos la temperatura hasta 200ºC y de nuevo freímos los pollos 1 minuto.
Truco: Friendo dos veces en diferente temperatura es truco de la textura crujiente.




6.  Hoy preparado una salsa de la Salsa de Soja y  la mayonesa.
Sin Salsa, están sabrosos.



Aquí en Alicante mañana, día de padre es el festivo.
Gracias a todos los padres:))----
¡Que lo paséis buena fiesta con vuestros padres!