12 de marzo de 2014

Arroz tricolor - Sanshoku don-

¡Hola!

 Hoy hacemos el Donburi tricolor en japonés Sanshoku-don(三色丼) Lleva las espinacas, huevos y carne. Desde el punto de vista de la nutrición, es equilibrado y recomendable.




Ingrediente: (3 raciones)


   Arroz cocido de 3 raciones

Carne
  300g de la Carne picada de ternera
*  1 trozo de jengibre picado
  3 Cucharas de Salsa de soja
  4 Cucharillas de Azúcar
  1 Cucharilla de sal
  1 Cuchara de Vino blanco
  1 Cuchara de Aceite de girasol

Espinaca
  1 manojo de Espinacas
  1 Cuchara de Salsa de soja
  Sesamos (Al gusto)

Huevo
  3 Huevos
  1 Cuchara de Azúcar
  3 Cucharillas de Vino Blanco
  3 cucharillas de Mirin
  un poco de Sal

Utilizamos el vino blanco en vez de Sake.


Receta:

1.  Hervimos las Espinacas hasta que quede la textura de  tu gusto. Quitamos bien el agua y mezclamos con 1 Cuchara de la Salsa de soja.

Si tienes los palillos japoneses sería ideal para mezclarlo, si no sustituye con la cuchara de cocinar.

2.  En un cazo o la olla pequeña calentamos una Cuchara de aceite de girasol y freímos la carne picada con el fuego medio para que no quede los grumos grandes. Mientras mezclando añadimos el jengibre picado, 3 Cucharas de Azúcar, 4 Cucharas de Azúcar, 1 Cuchara de Vino blanco y 1 Cucharilla de sal. Seguimos removiendo hasta que pierde el liquido más o menos.
¡CUIDADO CON EL FUEGO PARA QUE NO QUEME!



3.  En otro cazo o la olla pequeña también ponemos 1 Cuchara de girasol y 3 huevos sin batir con el fuego medio-bajo. Como hicimos en la carne, mezclamos sin parar y echamos 1 Cuchara de Azúcar, 3 Cucharas de vino blanco, 3 Cucharas de mirin y un poco de sal. Dejamos de remover cuando los huevos se quedan grumosos.




4. Servimos en un plato o bol:))



Hasta ahora he dicho CUCHARA y CUCHARADA por decir CUCHARA SOPERA  y CUCHARA DE CAFÉ, perdona por confundiros.
A partir de ahora es…..
CUCHARA: CUCHARA SOPERA
CUCHARILLA: CUCHARA DE CAFÉ

En vez de Ternera podríais cocinar con pollo, cerdo o mixto además, esta carne pueden usar como salsa, con arroz blanco y pasta. Disfruta!


¡Ciao!