¡Hola!
Hoy hacemos el Donburi tricolor en japonés Sanshoku-don(三色丼) Lleva las espinacas, huevos y carne. Desde el punto de vista de la nutrición, es equilibrado y recomendable.
Ingrediente:
(3 raciones)
* Arroz cocido de 3 raciones
Carne
*
300g de la Carne picada de ternera
* 1 trozo de jengibre picado
*
3 Cucharas de Salsa de soja
*
4 Cucharillas de Azúcar
*
1 Cucharilla de sal
*
1 Cuchara de Vino blanco
*
1 Cuchara de Aceite de girasol
Espinaca
*
1 manojo de Espinacas
*
1 Cuchara de Salsa de soja
*
Sesamos (Al gusto)
Huevo
*
3 Huevos
*
1 Cuchara de Azúcar
*
3 Cucharillas de Vino Blanco
*
3 cucharillas de Mirin
*
un poco de Sal
Utilizamos
el vino blanco en vez de Sake.
Receta:
1. Hervimos las Espinacas hasta que quede la
textura de tu gusto. Quitamos bien el
agua y mezclamos con 1 Cuchara de la Salsa de soja.
Si
tienes los palillos japoneses sería ideal para mezclarlo, si no sustituye con
la cuchara de cocinar.
2. En un cazo o la olla pequeña calentamos una
Cuchara de aceite de girasol y freímos la carne picada con el fuego medio para
que no quede los grumos grandes. Mientras mezclando añadimos el jengibre picado, 3 Cucharas de
Azúcar, 4 Cucharas de Azúcar, 1 Cuchara de Vino blanco y 1 Cucharilla de sal.
Seguimos removiendo hasta que pierde el liquido más o menos.
¡CUIDADO CON EL FUEGO PARA QUE NO QUEME!
3. En otro cazo o la olla pequeña también
ponemos 1 Cuchara de girasol y 3 huevos sin batir con el fuego medio-bajo. Como hicimos en la carne,
mezclamos sin parar y echamos 1 Cuchara de Azúcar, 3 Cucharas de vino blanco, 3
Cucharas de mirin y un poco de sal. Dejamos de remover cuando los huevos se
quedan grumosos.
4.
Servimos en un plato o bol:))
Hasta
ahora he dicho CUCHARA y CUCHARADA por decir CUCHARA SOPERA y CUCHARA DE CAFÉ, perdona por confundiros.
A
partir de ahora es…..
CUCHARA:
CUCHARA SOPERA
CUCHARILLA:
CUCHARA DE CAFÉ
En vez
de Ternera podríais cocinar con pollo, cerdo o mixto además, esta carne pueden
usar como salsa, con arroz blanco y pasta. Disfruta!
¡Ciao!