¡Hola!
Hoy preparamos
un plato de las zanahorias y nabos daikon rehogados, Kinpira.
Es el plato de madre y está dulce pero tiene un toque de picante. Podéis cocinar solo las zanahorias.
La receta es sólo 3 pasos de Cortar,
Rehogar y Condimentar.
Ingrediente: 2 personas
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2 zanahorias cortadas finas en tira*
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5cm de Nabo daikon cortadas finas en tira
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2 Cayenas enteras
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1.5 Cucharas soperas de azúcar
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2 Cucharas soperas de Salsa de Soja
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2 Cucharas soperas de Mirin
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Sésamos tostadas
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Aceite de Sésamo
Receta:
1. Ponemos una cuchara del Aceite de Sésamo y freímos
las cayenas enteras. Luego añadimos las tiritas de las zanahorias y nabo
daikon.
2. Cuando ablandan quitamos las cayenas y incorporamos
todos los condimentos.
Echamos sésamos también al gusto.
3.
Listo!
*Cómo cortar en tiritas finas.
Primero cortamos la zanahorias a lo largo luego desde la punta cortamos otra vez.
En
general se cocina este plato con las verduras de raíz como Zanahorias, Nabo
Daikon, Nabo y etc. Lo más popular es el rehogado de las raíces de bardana,
Kinpira Gobou(きんぴらごぼう). Pero aquí en España nunca he
encontrado. Espero que os la presento un día.
Dicen
que durante la segunda guerra los soldados japoneses dieron las raíces de
bardana a los prisioneros americanos como comida. Pero ellos no creían que era
la comida ni comían. Después de la guerra habían varios justicias y entre ellas
los americanos acusaron a los soldados japoneses por obligarles a comer los
raíces del arbol=maltrato y condenaron como los
criminales de guerra.
Es una
verdura muy fibrosa. Muy bueno para frituras como Tempura y cocido. En China y
algunos países la utilizan como medicina terapéutica.
Feliz primer día de primavera!
¡Ciao!