20 de marzo de 2014

Zanahorias rehogadas -Kinpira-

¡Hola!



Hoy preparamos un plato de las zanahorias y nabos daikon rehogados, Kinpira.
Es el plato de madre y está dulce pero tiene un toque de picante. Podéis cocinar solo las zanahorias.
La receta es sólo 3 pasos de Cortar, Rehogar y Condimentar. 




Ingrediente: 2 personas



  2 zanahorias cortadas finas en tira*
  5cm de Nabo daikon cortadas finas en tira
  2 Cayenas enteras

  1.5 Cucharas soperas de azúcar
  2 Cucharas soperas de Salsa de Soja
  2 Cucharas soperas de Mirin
  Sésamos tostadas
  Aceite de Sésamo

Receta:

1.  Ponemos una cuchara del Aceite de Sésamo y freímos las cayenas enteras. Luego añadimos las tiritas de las zanahorias y nabo daikon. 



2.  Cuando ablandan quitamos las cayenas y incorporamos todos los condimentos.
Echamos sésamos también al gusto.



3. Listo!


*Cómo cortar en tiritas finas.

Primero cortamos la zanahorias a lo largo luego desde la punta cortamos otra vez.





En general  se cocina este plato con  las verduras de raíz como Zanahorias, Nabo Daikon, Nabo y etc. Lo más popular es el rehogado de las raíces de bardana, Kinpira Gobou(きんぴらごぼう). Pero aquí en España nunca he encontrado. Espero que os la presento un día.

Dicen que durante la segunda guerra los soldados japoneses dieron las raíces de bardana a los prisioneros americanos como comida. Pero ellos no creían que era la comida ni comían. Después de la guerra habían varios justicias y entre ellas los americanos acusaron a los soldados japoneses por obligarles a comer los raíces del arbolmaltrato y condenaron como los criminales de guerra.

Es una verdura muy fibrosa. Muy bueno para frituras como Tempura y cocido. En China y algunos países la utilizan como medicina terapéutica.

Feliz primer día de primavera!
¡Ciao!