¡Hola!
Hoy preparamos
un guiso italiano, acqua pazza. ¿En español sería el guiso de pescado marinero? Aunque sea fácil, es un menú ideal para las ocasiones
especiales.
Ingrediente: 2 raciones
*
un pescado blanco entero quitado
las escamas y tripa (como besugo, lubina, rodaballo)
☆ Un Puño de Almejas (hoy he usado las chirlas)
☆ 6 Mejillones
☆ Tomates secos cortados en tira (o un tomate )
☆ 6 Espárragos (Al gusto)
☆ 10 Aceitunas negras
☆ 3 filetes de Anchoas picadas
☆ 1 Cuchara sopera de Alcaparras
☆ un manojo de Perejil fresco
☆ 300ml de Vino Blanco y 100ml de Agua
* Un trocito de Mantequilla
* Una cucharada de Salsa de Soja
* Sal y Pimienta
* 2 dientes de ajo pelado
cortado en rodaja
* Aceite de Oliva
Preparación:
Quitar
las tierras de Almejas. Siempre quito con el agua con sal de 5%, es decir, para
100ml del agua echa 5g del sal.
Limpiar
bien los mejillones y pescado.(a veces quedan sus escamas.)
Receta:
1. Echamos los ajos y el Aceite de oliva al
sartén con el fuego medio-fuerte. Cuando
empieza a oler los ajos, ponemos el pescado.
2. Cuando fríe un lado le damos la vuelta y
bajamos el fuego medio-lento añadiendo Ingredientes de ☆. Cierra con la tapa y
cocinamos 20minutos hasta que abre las almejas y mejillones.
Truco: Para extraer el exquisitez de los
ingredientes es muy importante cocinar lentamente con el fuego medio-lento.
3. Cuando las conchas abren, significa que está
cocinado. Echa un poco de Sal, Pimienta y 1 Cucharada de Salsa de Soja y
Mantequilla.
4.
Servimos.
Si tienes tiempo, preparar todos los ingredientes.
Las alcaparras, tomates secos, aceitunas y anchoas, cada uno de estos cuatro ingredientes extrae los sabores de la acidez, profundidad y UMAMI*.
UMAMI* es el quinto sabor básico después de dulce, acidez, amargo y salado.
Cuando tomamos el arroz(Paella), su sabor consiste en varios ingredientes como pescado, carne o verduras. Esta concentración o caldo es UMAMI, es decír, la mezcla de todos cuatros sabores y resulta que percibe el paladar como ¨SABROSO¨. [más info]
Para cuando
encuentra un pescado fresco.. Os juro que vais a chupar los dedos!