29 de enero de 2014

Sopa de leche de soja con verduras.

¡Hola!

Hoy presento una receta MUY SANA, sopa de leche de soja con verduras.
Los japoneses utilizamos a menudo la alimentación de LA SOJA. 
Como salsa de soja, tofu, tofu frito, ensalada de sojas, soja hervida, Natto (sojas fermentadas) y más...
desde las bebidas hasta los postres...¡Es demasiado decir que Japón consiste en las sojas!
 










Ingredientes: (2 raciones)



* 1/2 Cebolla

* Verduras al gusto:
hoy usamos romanesco, puerro, ajo tierno, apio.
Pueden sustituirse en cualquier verduras como zanahoria, coliflor, patatas.


* 2-3 filletes de pechugas de pollo
* 2 vesos de leche de soja (¡¡SIN AZUCAR!!)
* mantequilla
* 1 pastilla de caldo
* 1 cucharada de harina de trigo (para que se quede espeso)
* 1 cucharita de salsa de soja 


1. Cortamos todas verduras y carne.
Aquí os enseño un truco de cebolla con el que uso siempre.



2. echamos en la olla (o cazo) las cebollas y freimos unos minutos.
 

3. En continuación echamos el pollo y luego verduras. freimos unos 5 minutos




4. Incorporamos leche de soja y pastilla de caldo. dejamos con el fuego lento (¡CUIDADO CON LA EBULLICION!) 15-20 minutos.



5.  En el último, si te gusta espeso, echamos la harina de trigo.
     luego, la mantequilla y la salsa de soja.  LISTA!


Muy bueno, en el día de frío.

*Torquillo* 
Usamos la leche de soja SIN AZUCAR.
Cuando cocimos con la leche de soja dejamos con el fuego lento.


¡Qué aproveche!