Me alegro de presentar un plato japonés de nuevo después de mucho tiempo.
Hoy os presento un plato típico de Japón. Es un plato de col (repollo).
Os recomiendo cuando no tienen mucho hambre, quieren una sopa con verduras.
Siendo sencillos los ingredientes es una sopa sabrosa.
Espero que os gusten!
Ingredientes: 3 raciones
- 6 hojas de col(repollo) grandes
- 250g de carne picada mixta
- 1/2 cuchara pequeña
- 1 cuchara sopera de Ketchup
- 1/2 de zanahoria (a picar)
- 1 cebolla mediana (a picar)
- 1 cuchara sopera de mantequilla
- un manojo de tira de bacon
- 100 g de tomate natural
- agua
Receta:
1. Hacer sofrito de zanahoria y cebolla con la mantequilla en un sartén. Cuando las cebollas convierte en transparente, quitar el fuego.
Dejar enfriar y reposarlo en la nevera.
Es muy importante que quede frío.
2. Quitar las hojas de col una a una. Las hojas suelen romperse fácilmente, tengan cuidado.

3. Hervir las hojas de col durante 10 minutos a fuego fuerte- medio en olla grande. Mientras preparan un bol con el agua y hielos.



7. Enrollar la masa y col.

9. Poner a fuego fuerte hasta que hierva, en cuanto a burbujea bajar a fuego lento y dejar cocinar durante desde 1 hora y medio a 2 horas. Para saber si está cocinado, pinchar con un palillo el col. Si pincha hasta interior fácilmente, significa que ya está listo!
Hasta luego!