Hoy he hecho Chapati, es un pan hindú. Cocina con la harina integral, agua y sal. No hace falta levadura ni bicarbonato sódico como Nan (hice una vez con Curry de espinaca). Además no hace falta fermentar. Mezclar todos ingredientes y cocinar la masa, qué rapidez!
Sin embargo, no han salido bien:(( La receta original utiliza el horno hindú, tamdoori, o un sartén plano de toda la forma, necesitan el fuego directo.
Con el sartén hindú |
Ingredientes:
* Harina integral 200g
* Aceite de girasol 3 Cucharas soperas
* Sal 1 cucharita
* Agua 120ml
Echa harina, aceite y sal en un bol.
Mientras amasando en mano poco vierte el agua poco a poco hasta que ablande.
reposa media hora.
de momento parece bien
Extiende redondo y fino(3mm).
Calienta el sartén sin aceite y coloco la tortita.
En teoría tiene que inflamar en seguida, pero mi tortita sigue siendo igual.
Ha hinchado un poquito pero no se mueve ni mu.
hincha como esta..... |
Es por ser inducción o tema de harina, es menos posible.
Bueno, de toda la forma pueden comer.
Muhhh, qué dificil...