21 de mayo de 2014

Chapati pan hindú -falta de practica-

¡Hola!

Hoy he hecho Chapati, es un pan hindú. Cocina con la harina integral, agua y sal. No hace falta levadura ni bicarbonato sódico como Nan (hice una vez con Curry de espinaca). Además no hace falta fermentar. Mezclar todos ingredientes y cocinar la masa, qué rapidez!
Sin embargo, no han salido bien:(( La receta original utiliza el horno hindú, tamdoori, o un sartén plano de toda la forma, necesitan el fuego directo.

Con el sartén hindú


Ingredientes: 

* Harina integral 200g
* Aceite de girasol 3 Cucharas soperas
* Sal 1 cucharita 
* Agua 120ml




Echa harina, aceite y sal en un bol.
Mientras amasando en mano poco vierte el agua poco a poco hasta que ablande.
reposa media hora.

de momento parece bien


Extiende redondo y fino(3mm).


 Calienta el sartén sin aceite y coloco la tortita. 


En teoría tiene que inflamar en seguida, pero mi tortita sigue siendo igual.
Ha hinchado un poquito pero no se mueve ni mu.

hincha como esta.....


Es por ser inducción o tema de harina, es menos posible.
Bueno, de toda la forma pueden comer.
Muhhh, qué dificil...