18 de febrero de 2016

Curry de verduras y leche de coco


Hola, hoy os presento una receta nueva de curry, Curry de verduras y leche de coco.
Ya he presentado varias recetas de curry hasta ahora(Curry de albóndigas, Curry Rice, Curry de Acelga, Espinacas con Nan-Saag Chicken-).
Curry es una de los platos favoritos y es una pasión! Curry japonés, hindú, pakistaní, tailandés y etc, me encantan a todos! El curry que hacemos hoy es el estilo hindú.
Espero que animeis a hacerlo!



Ingredientes (2-3 raciones):

- Verduras que quieras :
He utilizado 1/4 berenjena cortada en dado , 4 champiñones cortados en rodajas, 1/4 pimientos verdes y  rojos picados o cortados en dado, 1/4 calabacín cortado en dado.

- 1                                Cebolla cortada en rodajas
- 100-150g                   Tomate triturado
- 200ml (media lata)      Leche de coco
- 400ml                        Agua
- un puño                     Anacardo
- un puño                     Cilantro fresco
- 1 cucharada               Jengibre y Ajo rallado

Especies
- ½ cucharada de Comino en polvo
- ½ cucharada de Garam masala
- 1 cucharada de Cúrcuma

- Sal
- Aceite de girasol

Receta:

1. En una olla o cazo, calienta aceite de girasol y sofríe Ajo y Jengibre rallado.
Cuando empieza a oler bien, echa Cebolla cortada y sigue sofriendo hasta que se dore la cebolla.
Añade medio puño de Cilantro y un puño de Anacardo.

2. Echa los especies, Comino, Garam masala y Cúrcuma, y Tomates triturados. Sofríe durante 3 minutos con fuego medio lento. Después de tiempo, añade 400ml de Agua y pone fuego alto. 
Una vez burbujea, se quita de fuego.

3. Pasa todo con batidora de mano o licuadora. Luego vuelve en la olla, mezcla con la leche de coco y salpimienta a tu gusto. 
Calienta con fuego lento.

4. Prepara en un salten aceite de girasol y sofríe las verduras cortadas durante 2-5 minutos.

5. Añade las verduras en el curry. Y decora con Cilantro fresco que queda.

Hasta luego!