Hola!
Hoy os presento un plato de coliflor.
Es un plato de encurtido, pero el sabor curry!
Es un sabor, agridulce con curry, Es un plato
de mi madre, nos hizo a menudo.
En verano, suelen estar cansado por el calor.
El vinagre tiene efecto de quitar cansancio y recuperar energía.
Ingredientes:
- bote de cristal esterilizado
- Medio coliflor(200-300g)
- 2/3 vaso de vinagre de vino blanco
- 1/3 vaso de agua
- 3-4 cuchara sopera de Azúcar
- 1 cuchara pequeña de Sal
- 1 cuchara sopera de especie de Curry
- 1 hoja de laurel
- 1
cuchara pequeña de bolas de pimientas negras
Receta:
1.
Cocinar el coliflor con un chorro de vinagre a fuego fuerte 10-15 minutos. No
cocinar mucho y es mejor quedar duro.
2.
Mientras en un cazo mezclar todos ingredientes para preparar la salsa.
Cuando
se disuelve el azúcar, rápidamente quitar del fuego. Mantener el caliente a
fuego lento.
3.
Escurrir bien el coliflor. Antes de enfriarse, ponerlo en el bote de cristal y
echar la salsa caliente. Dejar enfriarlo. Cuando ya no se ha enfriado, guardar en la nevera. Se puede conservar durante 1-2 semanas.