26 de febrero de 2016

Soja texturizada con Pimiento y Bambú

Hola, hoy os presento un plato de las sojas texturizadas.

He inspirado por el plato chino, Cerdo( o Ternera ) con pimientos (Chinjao Rosu), que es un salto de verduras (principalmente los pimientos) y carne contados en tiras.
El bambú es el tubérculo que suelen comer en Asia(China y Japón) sin embargo, aquí en España no los encontramos fácilmente. Hoy he utilizado el bote del brote de bambú que encontré otro día en ALDI. El brote de bambú contiene abundante fibra y casi no posee calorías. Es ideal para la dieta o régimen.





Ingredientes:(2 raciones)

- 1 vaso           Soja texturizada
- al gusto         Brotes de bambú
- 1                   Pimiento verde cortado en tiras
- 5 cm.            Puerro picado
- un trozo        Jengibre picado
- al gusto.        Aceite de Sésamos

- 2 cucharadas     Salsa de soja
- 1 cucharada       Azúcar
- 2 cucharadas     Salsa de ostras
- 1/2 cucharada    Sal
- 1 cucharada       Maizena


Receta:

0. Remojar las sojas texturizadas en el agua durante por lo menos media hora.




















1. Calentar una cuchara de Aceite de Sésamos en un salten o wok y sofreír puerros y jengibres picados.



















2. Cuando empieza oler bien, añadir brotes de bambú y pimientos cortados y seguir sofriendo hasta que se ablande pimientos.


















3. Echar las sojas texturizadas y añadir todos condimentos MENOS MAIZENA.



















4. En el último, apagar el fuego mientras  añadir Maizena disuelto en agua de 50ml. Volver a encender fuego y mezclar  todo.















5. Echar la pimienta al gusto. 
Aproveche!