Me alegro de presentar un plato japonés de nuevo después de mucho tiempo.
Hoy os presento un plato típico de Japón. Es un plato de col (repollo).
Os recomiendo cuando no tienen mucho hambre, quieren una sopa con verduras.
Siendo sencillos los ingredientes es una sopa sabrosa.
Espero que os gusten!
Ingredientes: 3 raciones
- 6 hojas de col(repollo) grandes
- 250g de carne picada mixta
- 1/2 cuchara pequeña
- 1 cuchara sopera de Ketchup
- 1/2 de zanahoria (a picar)
- 1 cebolla mediana (a picar)
- 1 cuchara sopera de mantequilla
- un manojo de tira de bacon
- 100 g de tomate natural
- agua
Receta:
1. Hacer sofrito de zanahoria y cebolla con la mantequilla en un sartén. Cuando las cebollas convierte en transparente, quitar el fuego.
Dejar enfriar y reposarlo en la nevera.
Es muy importante que quede frío.
2. Quitar las hojas de col una a una. Las hojas suelen romperse fácilmente, tengan cuidado.
3. Hervir las hojas de col durante 10 minutos a fuego fuerte- medio en olla grande. Mientras preparan un bol con el agua y hielos.
4. Pasando el tiempo, sacar las hojas de la olla, rápidamente someter en el bol que haber preparado. Guardar un vaso de agua que han cocinado para la sopa.
5. Secar la hoja con la toalla o papel de cocina. Cortar el corazón en triángulo. no romper las hojas es muy fina y blanda.
6. Preparar la carne: Amasar bien carne con el sal. Cuando bien mezclada, añadir el sofrito y ketchup, de nuevo trabajar en mano hasta que incorporen todos ingredientes.
7. Enrollar la masa y col.
8. Cuando ya está hecho, colocar todos en la olla y añadir el agua que han hervido para el col, tomate natural y agua. hasta que cubra el col enrollado.
9. Poner a fuego fuerte hasta que hierva, en cuanto a burbujea bajar a fuego lento y dejar cocinar durante desde 1 hora y medio a 2 horas. Para saber si está cocinado, pinchar con un palillo el col. Si pincha hasta interior fácilmente, significa que ya está listo!
Hasta luego!