¿Cómo estáis? El verano es la época que pega bien el curry.
Otro día había un paquete de hamburguesas de buey en nevera pero no me apetecía comer la hamburguesa por eso invento un curry nuevo, CURRY DE ALBÓNDIGAS.
Ingredientes: ( 3-4 raciones )
✳︎ Un paquete de hamburguesa (o carne picada)
✳︎ 1 Calabacín cortado en rodajas
✳︎ 2 Cebollas cortadas en rodajas
✳︎ 3/4 de tomate frito
✳︎ agua
✳︎ Aceite de girasol
✳︎ Arroz blanco
✳︎ Arroz blanco
<Especias>
✳︎ Comino molido ------ 2 Cucharas Soperas
✳︎ Cúrcuma molida ----- 2 Cucharas Soperas
✳︎ Curry Powder• -------- al gusto
✳︎ Sal y Pimienta -------- al gusto
✳︎ Chutney --------------- 2 Cucharas Soperas
Receta:
✳︎ Cúrcuma molida ----- 2 Cucharas Soperas
✳︎ Curry Powder• -------- al gusto
✳︎ Sal y Pimienta -------- al gusto
✳︎ Chutney --------------- 2 Cucharas Soperas
• He usado estos polvos de Curry. Compré en el corte inglés. Os recomiendo!! |
Receta:
1. Hacer la pelota de carne de hamburguesas con mano.
2. Sofreír las cebollas y el aceite de girasol en una olla de express. Cuando se quedan transparente las cebollas añadir las Pelotas de carne y el Calabacín
3. Cuando la carne se convierte el color, añadir el tomate frito y agua hasta que cubre la carne y verduras.
OJO: si echas sólo el tomate frito la olla quemaría cuando cocinas.
Cerrar la tapa y encender el fuego. Cuando sube la presión, baja el fuego lento y cocinar durante 20 minutos.
4. Quitar del fuego y dejar la olla durante 10 minutos. Abrir la tapa y Echar las especias por tu gusto.
Poner en el plato con el arroz blanco!
Itadakimasu!!
A mi me gusta dejarlo para el día siguiente. está más sabroso!
¡Ciao!