31 de octubre de 2014

Ensalada de Calabaza

¡Hola! 




¿Cómo estáis? Empieza el otoño, ha llegado una calabaza de la huerta, vienen cada semana una bolso entero de verduras ecológicas de Mutxamel (info). Si vives en Alicante, te recomiendo :) 
Hoy hacemos la Ensalada de Calabaza. Este también una de las recetas de madre. Según la versión suya echaba las pasas y cebollas pero esta vez he echado los nueces.
Espero que os guste!


Ingrediente:




- medio calabaza (500g)
- nueces naturales 
- mayonesa
- vinagre
- sal
- un chorrito de la salsa de soja
- almendra y perejil ( decoración )

Receta:
1. Cortar la calabaza ,quitar pepinos y envolverla con papel transparente bien.
Cocinar durante 5minutos en microonda. Mientras rompemos los nueces.





2. Ten cuidado por no quemarte! Sacar la calabaza y quitar la piel con cuchara.
 Antes de enfriarse, añadir 2 cucharas grandes de Azúcar y vinagre y 3 de mayonesa.




3. También echar los nueces, una pizca de sal. si quieres unas gotas de salsa de soja(profundiza el sabor). Decorar con las almendras y perejil.





Buen fin de semana! y feliz halloween! trick or treat!


ciao!